top of page

FORMAZIONE

ALESSANDRO GALTIERI
AST- AUTHORISED SCA TRAINER

I CORSI

FORMAZIONE DI VALORE

Frequentare corsi è un'investimento che comporta sacrifici che anche io per diventare Trainer ho affrontato.

Per questo mi impegno a dare valore all'investimento fatto degli studenti che ripongono in me la loro fiducia.

Ho scelto moduli formativi che, a mio avviso, hanno tutte le caratteristiche per fornire allo studente un percorso coerente di crescita e studio.
Affrontare questo percorso non significa bruciare le tappe, ma crescere professionalmente  ed acquisire competenza e autorevolezza reali.

Per questo ribadisco che per arrivare in alto veramente occorre avere le basi, studiare e sperimentare, per poi padroneggiare tutte le variabili e avere gli strumenti per fare emergere la propria personalità e visione del caffè.

SENZA LE BASI
SCORDATEVI LE ALTEZZE

I CORSI

IL TRAINER

Sono Alessandro Galtieri, ho iniziato la mia carriera di barista nel 1991 e nel 1994 ho acquistato il locale in cui ancora lavoro.

 

Fin dall'inizio sono stato sempre affascinato dal caffè inteso come materia prima di pregio per l'espresso. Nei primi tempi non era affatto facile reperire informazioni di prima mano e quindi mi sono documentato frequentando corsi e nel 1997 ho introdotto una carta dei caffè, per allora un'assoluta novità. 

Mi sono presto reso conto che una proposta del genere poteva essere apprezzata solo a condizione di fare un grosso sforzo di divulgazione: il consumatore non era pronto. E' così che è nata la vocazione all'insegnamento, prima con il consumatore, poi con i professionisti.

 

Per molto tempo per la formazione ho utilizzato, con soddisfazione, i moduli creati in collaborazione con la mia socia Cristina Caroli, fino a quando non è stato creato il Coffee Diploma System, un sistema didattico completo ed autorevole, che mi ha spinto ad entrare con entusiasmo a far parte del gruppo di trainer con licenza SCA.

Sono uno dei membri della Brew Crew ovvero del gruppo di professionisti internazionali che ha aggiornato e migliorato i moduli di insegnamento del corso Brewing.

Sono anche SCA Mentor, un riconoscimento a cui tengo moltissimo perchè mi è stato riconosciuto dalla SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION per la mia attività di volontario SCA nel settore EDUCATION. 

Insegnare è una passione e per me una occasione preziosa per studiare a mia volta e documentarmi per poter dare ai miei studenti una formazione di valore, attuale ed autorevole.

PRESENTAZIONE
bottom of page